» Шпатлёвка шпатлёвке рознь

» Шпатлёвка шпатлёвке рознь

Не важно, что мы ремонтируем, но от качества отделки стен зависит законченный вид вашего дома или квартиры. Будут стены окрашены или же оклеены обоями, они требуют выравнивания поверхности.

На этом этапе ремонта вам потребуется шпатлёвка, её применение позволит создать ровную поверхность. В зависимости от вида отделки требуются разные виды шпатлёвок.

Шпатлёвка, приобретаемая в магазине, может быть сухой или готовой. Сухие смеси дешевле, удобны в транспортировке, имеют больший срок хранения, чем готовые. К недостаткам сухих смесей можно отнести ограниченный срок хранения готового состава. Приготовление шпатлёвки из сухой смеси требует соблюдения технологии и времени на её изготовление. Готовые к применению шпатлёвки требуют соблюдения условий хранения. Время её использование не регламентировано жестко по времени.

В зависимости от качества выравниваемой поверхности шпатлёвок делятся на: выравнивающие, финишные, специальные и универсальные. Выравнивающую шпатлёвку применяют для устранения больших неровностей. Она наносится слоем до 25 мм. Финишная шпатлёвка служит для заделки микротрещин. Она наносится в несколько слоев. Общий слой не должен превышать 1 мм.

Универсальные сочетают в себе возможности выравнивающей и финишной шпатлёвки. Специальные имеют определенные добавки.

По составу шпатлевки делятся на: гипсовые, цементные и полимерные. Полимерная более универсальна. Гипсовые шпатлёвки требовательны к влажности. Цементные шпатлёвки дают усадку и дольше набирают прочность.

Только правильная подборка шпатлёвки позволит достичь желаемого результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52025623